Ваше имя: Ваш e-mail:
Временный пароль и дальнейшие инструкции будут отправлены на ваш e-mail.
8 495 728-43-87
8 800 550-43-87
Телефон в москве:
бесплатные звонки из регионов россии:
... то что нужно, столько сколько нужно, тогда когда нужно... cifteh.ru
Незарегестрированный пользователь
Цвет и геометрические допуски

В соответствии со ст. 36 ЗоЗПП, обязывающей информировать Вас об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы, предупреждаем, что цифровая печать наряду с неоспоримыми преимуществами, такими как скорость, высокое разрешение, идеальное совмещение и стабильность цветопередачи… имеет ряд особенностей и ограничений, связанных с технологией формирования, переноса и закрепления изображения.

В виду отсутствия общепринятых стандартов для цифровой печати, для оценки качества производимой продукции мы принимаем стандарты офсетной как наиболее близкой, по сути.

Внешний вид отпечатка

Для формирования изображения используется плавкий тонер, который не впитывается в бумагу, образуя глянцевое покрытие на любых её типах (матовых, тисненых, без покрытия), особенно заметное при плотных запечатках.

Цвет и цветовое соответствие

Печать на цифровых печатных машинах производится триадными красками, поэтому специальные цвета (пантоны и пр.) лишь имитируются, в пределах цветового охвата машины. Цвета, координаты которых расположены за его пределами, печатаются условно (при аппаратных измерениях неприемлемо).

Цифровая печать характеризуется более широким цветовым диапазоном по сравнению с офсетной. Это позволяет получать более живые, красочные изображения, с другой стороны выявляет недостатки допечатной подготовки, цветокоррекции.

Для получения прогнозируемого и повторяемого результата, в ваших интересах, предоставление нам полной информации о цветовых пространствах и профилях использованных в процессе подготовки файлов. В противном случае мы руководствуемся собственными предпочтениями.

При синтезе цвета как руководство мы используем ICC профиль Fogra39L соответствующий ISO 12647-2:2004.

Цветопроба, распечатка, образец цвета – являются лишь рекомендацией печатнику, для изготовления тиражного оттиска. Просмотр и сравнение оттиска с цветопробой производится в течение 5-7 сек. – различий не выявлено – ОК. Если есть сомнения, необходим инструментальный контроль. Допустимо среднее отклонения <=ƊE 5 от представленного образца, при условии, что проба имитировала печатный процесс, >=ƊE 8 – повод к обсуждению.

Утвержденный тиражный оттиск – эталон для печати тиража. По меньшей мере 70% тиража должны укладываться в следующие допуски: неравномерность по листу <=ƊE 2, CIELab колебания для триадных красок <=ƊE 2,5 (суммарное колебание <=ƊE 5) при этом цветовая составляющая <=ƊH 2,5, для вторичных цветов <=ƊE 2 (суммарное колебание <=ƊE 4).

Если Вы считаете визуальный контроль нашего печатника достаточным, для утверждения тиражного оттиска, и не участвуете в его подписании, по любым причинам – мы снимаем с себя ответственность за точность цветопередачи.

Плашки и векторная графика

Цифровая печать (технология ксерографии вообще) критична к печати однородных заливок. Если площадь заливки большая, без каких-либо графических элементов, возникает более или менее заметный эффект полошения. Это в полной мере относится и к длинным градиентным заливкам и заливкам, имеющим небольшую разницу между первичными цветами. Избегайте использования таких решений в дизайне, если собираетесь воспроизводить его цифровым способом, добавляйте шум, либо текстуру в изображение.

Помните, что ксерография предназначена для печати растровой и векторной графики, а не для тонирования бумаги.

Color 1000 спроектирована для рендеринга векторной графики с очень мелкими деталями, и позволяет печатать микро текст и микро линии. Это следует учитывать, когда в дизайне используются волосные (аппаратно зависимая величина) линии и линии, толщина которых стремится к нулю в результате сильного уменьшения графики. Несколько вариантов растрирования позволяют нам получать совершенно разные результаты при печати из одного и того же файла. Всегда присутствуйте при печати первого тиражного оттиска, и утверждайте его. В противном случае, мы не сможем гарантировать результат, который ВЫ ожидали.

Послепечатная обработка. Ламинация

Ламинация изображений отпечатанных цифровым способом возможна практически без ограничений, но следует помнить, что клеевой слой ламината предназначен для скрепления с бумагой, а не не с тонером, формирующим изображение. При использовании в дизайне заливок со 100% -ми цветами возможно отлипание ламината в местах биговки и по краям изделия в процессе резки, кругления углов, высечки. Вероятность этого тем выше, чем плотнее ламинат используется для отделки. Кроме этого ламинат изменяет отражающие свойства отпечатка (изображение становится менее контрастным), придает желтоватый оттенок. Обычно этот эффект можно проигнорировать, но если у Вас повышенные требования к цветопередаче, в дизайне используются малонасыщенные заливки, тонкие памятные цвета, то необходимо изготовления цветопробы, и утверждение уже отделанного тиражного оттиска с ламинацией, в противном случае мы не можем нести ответственность за возникшие артефакты.

Послепечатная обработка. Брошюровка

Шитье на скрепку обычно не вызывает вопросов, но помните, что при таком способе скрепления всегда возникает эффект сползания (внутренние полосы меньше внешних). Он тем выше, чем больше страниц используется в публикации, и чем плотнее бумага. Наше оборудование позволяет компенсировать этот эффект при печати, но всегда требуется компромисс – внешнюю или внутреннюю сторону полосы следует подрезать для устранения этого эффекта. Всегда согласовывайте способ компенсации сползания.

При клеевом бесшвейном скреплении (КБС) следует учитывать, что обеспечить приемлемую прочность (вырываются 3-5 листов из блока со средним усилием >/= 4,5 Н/см) мы можем лишь для бумаг без покрытия плотностью до 130 гр.м. и мелованных бумаг до 115 гр.м. Возможно использование для КБС более плотных бумаг, но без каких либо гарантий с нашей стороны.

В виду отсутствия адгезии между клеем и тонером, мы всегда оставляем внутреннюю кромку блока незапечатанной.

На торце блока всегда видна белая полоса <=2 мм, при открывании может быть заметна незапечатанная полоска <=1,5 мм.

Всегда уточняете назначение продукции, интенсивность эксплуатации – это поможет нам предложить наиболее приемлемый способ скрепления и избежать недоразумений связанных с потерей функциональности в процессе использования, в противном случае мы расцениваем тираж как пробный.

Послепечатная обработка. Резка, фальцовка, высечка, плотерная резка, перфорация

При цифровой печати в процессе закрепления изображения, бумага подвергается серьезному тепловому воздействию, в результате которого её свойства изменяются. Она пересыхает, покрытие становится хрупким. Это следует учитывать в тех случаях, когда планируется ЛЮБАЯ послепечатная обработка. Возможно растрескивание или обсыпание изображения в местах сложения и по краям изделия. В большей степени это касается бумаг с покрытием (мелованных), в меньшей, специальных бумаг для цифровой печати без покрытия. Данная особенность цифровой печати, обычно не приводит к ограничению функциональности, и поэтому, не может быть признанной браком.

Если ваши требования к внешнему виду изделия высоки – всегда заказывайте печать на специальных бумагах для цифровой печати.

Если планируется интенсивное использование изделия – защищайте места сгибов плотными запечатками, или при помощи прозрачного тонера, который создает на поверхности листа гибкий «силиконовый» слой.

Дизайнерские бумаги, пленки. Бумага клиента

Печать цифровым способом возможна практически на любых материалах для полиграфии: дизайнерских бумагах с тиснением и без, тонированных и металлизированных, самоклеющихся бумагах и пленках, картонах. Но не любой дизайн может быть адекватно воспроизведен на любом материале. На тисненых бумагах, бумагах с неоднородной толщиной практически гарантированна неравномерность заливок (проплешины) и непропечатки, на тонированных бумагах однозначно искажается цвет (требуется цветокоррекция под используемый материал), с некоторых видов пленок возможно обсыпание краски. Всегда изготавливайте и подписывайте пробный оттиск. Присутствие, в перечне предлагаемых материалов некой бумаги, лишь утверждает возможность печати на ней, но не гарантирует ожидаемый результат.

Мы всегда вправе отказаться от использования материала заказчика, если возникает сомнение в его качестве, пригодности для печати. Если же мы принимаем его в работу, то нужно быть готовым к тому, что потребуются дополнительные расходы для отладки режимов печати. ЛЮБОЙ тираж, отпечатанный на материале клиента расценивается как пробный и, в случае, если желаемый результат не достигнут, заказчик полностью компенсирует наши затраты.

Всегда подписывайте тиражный оттиск.

Геометрические нормы и допуски

Размеры эталонного экземпляра могут быть изменены по сравнению с размерами, указанными в описании заказа, только с согласия клиента, когда это необходимо для удержания изображения в пределах страницы, и не может находиться в пределах допусков <=2мм. Размеры тиражных экземпляров могут отличаться от эталонного <=1 мм. Для брошюр с шитьём внакидку <=2мм. Степень косины не может превышать 0,5 мм на 10 см изделия.

Сдвиг и перекос изображения на полосе не могут выходить за следующие пределы: сдвиг <=1.5мм, перекос <= 1 мм. Совмещение печати на обеих сторонах бумаги <=1 мм, взаимное совмещение секций при брошюровке <=1 мм.

Перфорация, высверливаемые и вырубные отверстия, тиснение на листе <=1 мм.

Плотерная резка, вырубка изделий целиком <=2 мм

Мы оставляем за собой право на изменение геометрических размеров изделий, без предупреждения, если их подготовка выполнена без учета свойств материалов (усадка), выявленных после окончания процесса печати. Если при подготовке файлов не учитываются толщины, возникающие при биговке и сложении изделий. Если резка в размер приводит к нарушению функциональности изделия.

Квалифицированный клиент

Принимая работу в печать, мы подразумеваем что допечатная подготовка выполнена профессионалом, с учетом всех особенностей цифровой печати и знанием технологии полиграфического производства. Все элементы оформления, картинки, цвета выбраны осознано, их местоположение продиктовано дизайнерской идеей. Мы не корректируем готовый файл, если это не оговаривается отдельно.

Заключение оператора о пригодности файла к печати свидетельствует лишь о технической возможности распечатки (это можно напечатать). Но, ни в коем случае, не дает оценки художественной значимости, правильности цветокоррекции, отсутствия грамматических ошибок и пр.

Материалы для печати клиент выбирает сознательно, в строгом соответствии с художественным замыслом, уверенный, что недостатки, которые могут возникнуть при выборе не сертифицированных для цифровой печати бумаг, лишь подчеркнут оригинальность дизайна.

Способ скрепления и материалы, используемые для отделки отпечатков, строго соответствуют функциональным требованиям, предъявляемым к изделию, и учитывают интенсивность его использования.

В любом случае клиент сознает, что, не принимая в расчет особенности цифрового способа печати (приведенные выше), отступая от наших рекомендаций и не участвуя в подписании тиражного оттиска, он принимает на себя всю ответственность за результат.

Все цифры, приведенные в данном тексте, носят информационный характер, но могут служить аргументом при разрешении споров.

Комментарии и разъяснения по тексту вы можете получить по тел.: (495) 728-43-87

Геометрические нормы и допуски

Размеры эталонного экземпляра могут быть изменены по сравнению с размерами, указанными в описании заказа, в пределах допусков <=2мм. Размеры тиражных экземпляров могут отличаться от эталонного <=1 мм. Для брошюр с шитьём внакидку <=2мм.

Степень косины не может превышать 0,5 мм на 10 см изделия.

Сдвиг и перекос изображения на полосе не могут выходить за следующие пределы: сдвиг <=1.5мм, перекос <= 1 мм.

Совмещение печати на обеих сторонах бумаги <=1 мм.

Взаимное совмещение секций при брошюровке <=1 мм

Перфорация, высверливаемые и вырубные отверстия, тиснение на листе <=1 мм.

Плотерная резка, вырубка изделий целиком <=2 мм.


Загрузите размеченные шаблоны